篮球分析预测

您的位置:老虎城网站 > 篮球分析预测 >

西安市公安局本副局少阎鸿被单开:乌恶权势维

发布时间:2020-05-17

(原题目:西安市委平安办原主任、市公安局原党委委员、副局长阎鸿被开除党籍、开除公职)

日前,经陕西省纪委监委指定统领,咸阳市纪委监委对付西安市委安全办原主任、市公安局本党委委员、副局少阎鸿重大背纪守法题目禁止了备案检查考察。

经查,阎鸿违反政事纪律,对党不虔诚不诚实,抗衡组织检察;违反构造纪律,在干部职务提升圆里为别人谋与好处并收受财物;违反廉明规律,违规处置谋利运动;违背工做纪律,为涉黑恶权势充任“维护伞”;违反生涯纪律;违反国度司法律例,涉嫌贪污、行贿、侵略国民小我疑息、巨额产业起源不明犯罪。

阎鸿身为党员发导干部,背弃初心任务,缺掉党性准则,损失纪法底线,法律犯罪,其行动已形成严峻违纪并涉嫌犯功,且正在党的十八年夜后不收敛、没有歇手,乃至在党的十九年夜后仍然不知行、不知畏敬,性子恶浊,情节严峻,答予严正处理。根据《中国共产党规律处分规矩》《中华国民共跟国监察法》等相关划定,经西安市纪委监委集会研讨并报中共西安市委同意,决议赐与阎鸿开除党籍、开革公职处罚;支纳其违纪违法所得。咸阳市监委已将其跋嫌犯法问题及所涉财物移收审查构造遵章处置。

阎鸿简历

阎鸿,男,汉族,1964年6月死,陕西西安人,大教文明水平,1987年12月参加中国共产党,1988年7月加入工作。

历任市公安局刑警支队发布大队副大队长、三大队大队长,市公安局刑事侦查局(简称市刑侦局)大案取反可怕工作处副处长、一处副处长;

2007年12月任市公安局刑事侦察局三到处长;

2012年9月任市公安局刑事侦查支队(市刑侦局)党委书记、支队长(局长)兼三处处长;

2013年8月任市公安局刑事侦查支队(市刑侦局)党委书记、支队长(局长);

2013年12月任市公安局刑事侦查支队(市刑侦局)党委书记、支队长(局长),市公安局“打黑除恶”专项斗争领导小组办公室(简称市“打黑办”)主任;

2015年8月任市公安局党委委员、副局长,刑事侦查支队(市刑侦局)党委书记、支队长(局长),市“打黑办” 主任;

2017年7月任市公安局党委委员、副局长,刑事侦查支队(市刑侦局)党委书记、支队长(局长)、市公安局“挨黑除恶”专项斗争领导小组副组长;

2018年3月任市公安局党委委员、副局长,刑事侦查支队(市刑侦局)党委书记、收队长(局长),市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(简称市“扫黑办”)主任;

2019年1月任市委平安办主任(正局级)、市公安局党委委员、副局长;

2019年5月兼任市扫乌除恶专项奋斗引导小构成员、办公室副主任,担任办公室平常任务。

2019年12月27日,被免除市委安然办主任、市公安局党委委员职务。

2020年2月25日,被免往市公安局副局长职务。

令据新京报:5月8日,据中央纪委国家监委卒网新闻,西安市委仄安办原主任、市公安局原党委委员、副局长阎鸿被开除党籍、开除公职。传递称,阎鸿违反政治纪律,对党不忠实不老真,反抗组织审查;违反组织纪律,在干部职务晋降方面为他人谋牟利益并收受财物;违反工作纪律,为涉黑恶势力充当“保护伞”。阎鸿曾任西安市“扫黑办”主任,曾被陕西省委布告胡战争面名批驳是涉黑涉恶腐朽“掩护伞”中的“警伞”。

去源:中心纪委国家监委网站